Советы по игре «Лига Ангелов»: Ангелы

Лига Ангелов

Эти советы помогу вставшему на путь героя узнать, как с помощью друг друга сделать сильнее свою парящую наперсницу и себя.

[​IMG]

Оглавление

1. Общая информация
2. Как качать ангела?

а) Прокачка уровня слезами ангела
б) Улучшение святыми кристаллами
в) Заслон
г) Вознесение
3. Чем ангелы полезны?
а) Участие в бою
б) Поклонение
в) Ангелы-хранители
4. Унаследование ангелов
5. Пробуждение ангелов

1. Общая информация
Наш первый ангел появляется на 9-м уровне.

На данный момент в игре Лига Ангелов 34 ангела с разными навыками и нимбами, обликами и характерами. Регулярно вводятся новые помощники. У новичка при виде такого выбора разбегутся глаза: какое разнообразие! Когда я смогу их всех открыть? Ответы о разблокировке любого ангела я собрала вот в этой таблице:

[​IMG]

Дополнение к таблице:

Для всех последующих ангелов, начиная с Эдеи, условия одинаковы: требуется 50-й уровень игрока и икона, которая может добываться в самых разных событиях. Исключение составляет лишь Афина: для неё нужна ещё и открытая Викториана. Икону Афины тоже можно получить только в КТ, приложив немало усилий.

Иконы редких ангелов далеко не всегда оказываются в одних и тех же событиях, поэтому внимательно следите за ивентами.

Ноктюрна даётся игроку в начале сюжета. Остальных ангелов придётся открывать самостоятельно. Особенно придётся попотеть ради самых сильных – большинство их икон добываются в игровых ивентах.

Иконы, состоящие из осколков, собираются в одно целое в кузнице:

[​IMG]

Ангелы отличаются друг от друга по разным параметрам. В первую очередь они разнятся силой. Чем выше максимальный уровень и базовые статы, тем лучше ангел покажет себя в бою. Если всё это одинаковое, обратите внимание на тип атаки. Ангел может наносить физический, магический или универсальный урон. Некоторые ангелы, кроме этого, могут давать усиления своей группе или ослабления отряду врага. Вид атаки большой роли не играет, но если есть выбор, желательно стараться соблюдать баланс между ФАТК и МАТК в отряде. Для ангелов-хранителей, о которых будет сказано ниже, тип атаки значения не имеет – в этом случае важна боевая мощь в целом.

А ещё у каждого ангела есть свой нимб – прибавки, которыми наделяются герои, стоящие в определённых боевых ячейках. Расстановку в отряде нужно делать в соответствии с нимбом активированного ангела.

Ещё при определении более сильного ангела обращайте внимание на навык: стопроцентное попадание в цель является неоспоримым преимуществом перед ангелами, у которых нет этой особенности. Если необходимо выбрать между ангелами без промаха, берите ангела, оказывающего более нужный, на ваш взгляд, эффект.

2. Как качать ангела?

[​IMG]

а) узы, заключение соглашения – всё это названия прокачки слезами ангела.

[​IMG]

  • как действует: при «заключении соглашения» случайно выпадает одна из пяти добродетелей. От этого зависит количество опыта, получаемого ангелом. При повышении уровня возрастают статы ангела и увеличиваются прибавки в ячейках нимба. Ещё при нажатии на узы может выпасть святой кристалл или престиж. Количество опыта с уз, уровень выпадающих святых кристаллов и количество престижа растут с уровнем игрока.
  • где взять материалы:

1) слёзы ангела выпадают в подземельях основных заданий (карточки со случайными наградами на выбор);
2) в сундуках из командного подземелья;
3) в некоторых горячих событиях, в наградах за онлайн и за преданность;
4) в божественных сундуках за межсерверную войну и ранг в битве титанов;
5) в награде за участие в змеегонке;
6) в магазине игры (за алмазы и купоны);
7) в магазинах Бездны, межсерверного турнира, союза и Асгарда;
8) в ивентах.
Также каждый день даётся 10 бесплатных попыток заключения соглашения с ангелом.

б) улучшение святыми кристаллами

[​IMG]

  • как действует: тесно связано с прокачкой слезами. Начинается на одном из «юбилеев» ангела и впоследствии требуется через каждые 10 уровней. Уровень первого прорыва зависит от первоначального ранга ангела, который можно распознать по цвету имени. Дальше для улучшения потребуются всё более высокоуровневые кристаллы. Количество кристаллов, нужных для улучшения, всегда равняется тридцати. Улучшение ангела существенно повышает характеристики ангела, а также его ранг (добавляет новые ячейки к нимбу).

Важно! Пока вы не улучшите ангела кристаллами, вы не сможете поднимать его уровень. Заранее произвести улучшение тоже нельзя. Поэтому лучше начать копить ресурсы заранее! Рассчитать их вам поможет эта таблица:

в) заслон

[​IMG]

  • как действует: прокачивается осколками заслона. Всего есть 12 навыков заслона, соответствующих знакам Зодиака. Открытие и поднятие уровня каждого из них увеличивает характеристики ангела.

Каждый заслон имеет особый эффект, который ангел может использовать перед своим ходом. Он может накладывать усиления на свой отряд или ослаблять врага. Вероятность активации у разных навыков отличается. Она повышается с улучшениями каждые 10 уровней. У некоторых навыков заслона изначальная вероятность активации очень низкая (например, Рак, Козерог). Не рекомендуется использовать такие навыки в бою без предварительной прокачки до третьего или хотя бы второго ранга.

Заслон действует для всех ангелов одновременно.

Лучше всего уделять большее внимание заслону, с которым ходите в бой, а остальные по возможности качать равномерно.

  • где взять материалы:

1) Зодиак – основной источник получения осколков заслона;
2) горячие события;
3) ивенты.

[​IMG]

Примечание: последнее улучшение кристаллами происходит на 70-м уровне ангела. На 80-м и выше кристаллы не потребуются.

  • где взять материалы:

1) подземелья основных заданий, особенно те, в которых есть вероятность выпадения кристаллов за убийство босса:

[​IMG]

2) магазин игры (купоны, золото и алмазы);
3) магазин арены;
4) ивенты, например, «Магазин Джинни»;
5) есть вероятность выпадения святых кристаллов при прокачке уровня ангела. Уровень получаемых кристаллов зависит от уровня главного персонажа.

г) вознесение

[​IMG]

  • как действует: развитие производится камнями серафима. Когда достигается новый уровень эволюции, у ангела зажигается звезда, а характеристики значительно возрастают. Статы увеличиваются в процентном соотношении, поэтому чем выше мощь ангела перед вознесением, тем больше будет прирост. Ещё вознесение прибавляет ангелу стихийный урон, а членам отряда – сопротивление стихиям.

В вознесении далеко не последнюю роль играет рандом! Количество камней серафима, затраченных на один уровень развития, может разительно отличаться у разных игроков по ряду причин. Во-первых, количество очков, полученное за один клик, варьируется. Во-вторых, повышение уровня тоже происходит не на конкретном количестве очков, а в довольно широком диапазоне. Чаще всего улучшение происходит, когда круг заполнен чуть более, чем наполовину. Но может и не повезти, и ап произойдёт намного выше, а то и в самом верху круга. Дело в том, что шанс повышения растёт с каждым кликом, но не факт, что он сработает, когда это удобно.

[​IMG]

Эта таблица поможет вам не развивать ангела вслепую, а накопить подходящее количество камней серафима и попробовать сделать вознесение. Указанные в таблице числа не являются максимальными и минимальными, это средние значения для ориентировки. Для последних звёзд определить значения трудно, так как их пока достигли лишь некоторые игроки.

Шансы апа повышает VIP-статус, но и с ним никто полностью не застрахован от неудачи.

[​IMG]

«Превосходное изменение» – это повышения уровня развития со стопроцентной вероятностью. Для проведения превосходного изменения нужен особый предмет – печать ангела. Использовать их можно начиная с мифического уровня развития:

Легендарная печать – развитие на 5-ю звезду;
Мифическая печать – на 6-ю звезду;
Древняя печать – на 7-ю звезду;
Архаическая печать – на 8-ю звезду;
Первозданная печать – на 9-ю звезду;
Кармическая печать – на 10-ю звезду.

Внимание! Для применения печатей требуется 50-й уровень основного персонажа.

  • где взять материалы:

Камни серафима:
1) в Инферно;
2) в магазине арены (за драконьи гербы);
3) в горячих событиях;
4) в ивентах, особенно в праздничных.

Печати:
Можно получить только в событиях. Для получения такого ценного предмета, как эквивалент нескольких тысяч камней серафима, нужно будет изрядно потрудиться.

3. Чем ангелы полезны?

а) Конечно же, участие в бою!

[​IMG]

Боевой ангел наносит врагу урон. Бьёт ангел тогда, когда его ярость достигнет 75 (в начале боя даётся 25 ярости, далее она растёт на 25 с каждым ходом; после атаки гнев падает до нуля и начинает набираться снова). Перед ударом есть вероятность применить навык заслона (если открыт).

Ангел присутствует в бою до тех пор, пока жив кто-нибудь из отряда, поэтому устойчивость наёмников и основного персонажа к ударам врага так важна. Надо, чтобы ангел успел произвести побольше атак.

В сражениях с другими игроками атакует первым тот ангел, у которого больше ловкости.

б) Поклонение

[​IMG]

За молитвы ангелам вы получаете сердечки, которые можно использовать для включения разных усилений. У каждого ангела свой бафф, так что чем больше открытых ангелов, тем больше усилений вы сможете активировать. Прибавки начисляются в процентном соотношении, поэтому чем сильнее ваш отряд, тем заметнее будут прибавки. Процент прибавок постоянен, не требует прокачки ангела.

Включать баффы можно на разный срок (за разную же сумму). Я предпочитаю включать всё сразу на 1 день. С большим количеством открытых ангелов на постоянные эффекты начинает не хватать сердечек, поэтому я чередую дни с поклонениями и без. И стараюсь, чтобы оставались сердечки про запас, на случай если срочно понадобится усилиться. Тогда можно ограничиться атаками и ОЗ.

Недавно ввели функцию поклонения в один клик, что здорово экономит время.

в) Пакт

[​IMG]

Данный функционал даёт вам дополнительную прибавку к параметрам.

Всё, что от вас для этого требуется, – это обладать нужными для пакта ангелами и выполнять необходимые условия для активации прибавок.

[​IMG]

Также один ангел может участвовать в нескольких пактах.

в) Ангелы-хранители

[​IMG]

Ещё один способ – привлечь к повышению боевого рейтинга не участвующих в бою открытых ангелов. Функция становится доступна на 51-м уровне. Зайти в окно хранителей можно через окно ангела или «Управление войсками».

Для данной функции ангелов надо качать всеми доступными способами, так как от боевой мощи зависят прибавки подопечного. Хранителя, если хватает ангелов, нужно выделить каждому члену отряда.

Распределять хранителей следует так: самого сильного поставить на главного персонажа, следующего по силе – на танка или героя, которого берёте на командную арену. Остальных – по важности, которую для вас представляют наёмники.

Помните, что при замене героя хранитель слетает. Не забудьте после изменений в составе отряда заглянуть в «Управление войсками» и вернуть хранителя в опустевшую ячейку!

Эффект хранителей можно (и нужно!) повышать при помощи специальных кристаллов. Они бывают разных уровней: от первого (прибавка 5%) до двенадцатого (400%). Расстановка святых кристаллов – по той же схеме, что и хранителей: самый сильный – себе любимому и так далее.

Где можно получить кристаллы ангела-хранителя:

1) магазин игры;
2) магазин арены;
3) ивенты.

Увлёкшись воинским делом, не забывайте про кузнечное ремесло! Кристаллы более высоких уровней (по 12-й включительно) можно собирать в кузнице из более низких.

[​IMG]

Для крафта кристалла более высокого уровня нужно три кристалла предыдущего уровня. В этой «пирамиде» показано, сколько кристаллов каждого уровня понадобится для создания кристалла 10-го уровня.

[​IMG]

Если вам нужно посчитать не 10-й уровень, а более низкий или высокий, воспользуйтесь этой формулой:

а = 3^(х – у), где
а – количество кристаллов меньшего уровня;
х – уровень синтезируемого кристалла;
у – уровень кристаллов, идущих на синтез.

4. Унаследование ангелов

[​IMG]

Унаследование – это передача уровня и вознесения от одного ангела к другому. Позволяет избежать длительной прокачки, если вы собираетесь сменить ангела. Однако у этой функции есть парочка «но»:

— наследование имеет смысл только при передаче опыта от ангела с более низким макс. уровнем ангелу с более высоким макс. уровнем.
— на высоких уровнях наследование делается только ради переноса большого количества звёзд. Если у вашего ангела 4 звезды или меньше, лучше прокачайте нового ангела отдельно. Заодно подготовите сильного хранителя.

Если у вас есть причины для унаследования и вы решились, то действуйте! Но помните о некоторых нюансах. Эти «подводные камни» при незнании способны неприятно удивить игрока и даже могут быть приняты за ошибку.

1) При унаследовании не передаётся ранг (цвет) ангела. Улучшения святыми кристаллами придётся производить заново, поэтому лучше накопить их заранее. Рассчитать количество вам поможет таблица из пункта 2б.

Если после унаследования ангел запросил кристаллы, это не значит, что передались не все уровни. После прорыва ангел сразу станет исходного уровня или потребует следующую порцию кристаллов (смотря сколько улучшений было).

2) Не перепутайте исходного и наследуемого ангела! Несмотря на предупреждение игры Лига Ангелов, такое всё же может произойти. Если это случилось, уровень ангела, по недоразумению ставшего наследуемым, не упадёт, но улучшения кристаллами надо будет делать заново (следует из предыдущего замечания).

3) При унаследовании передаются только целые значения уровня и развития. Если не докачан следующий уровень или звезда, при унаследовании фиолетовая полосочка и частично заполненный круг развития сбросятся. Поэтому перед наследованием надо до качать до повышений, а потом продолжайте с новым ангелом.

5. Пробуждение ангелов

Этот функционал позволит сделать некоторых ангелов ещё сильнее: увеличит их максимальный уровень, повысит характеристики, улучшит навыки и нимб.

У ангелов, которых можно развить, в окне имеется стрелочка.

[​IMG]

Нажав на неё, мы увидим окно пробуждения. Там отображены требования для него – камни пробуждения ангела. Для каждого ангела нужны особые камни, не подходящие для другого ангела.

[​IMG]

Покликав надписи и наведя курсор на иконки нимба и навыка, мы сможем посмотреть, насколько улучшатся параметры ангела. Также развитие немного изменит внешний вид ангела.

Заглянуть в окно пробуждения (как и собственно пробудить ангела) можно, если только этот ангел открыт. В ином случае улучшения ангела посмотреть в игре не удастся, но через просмотр можно увидеть изменение внешности ангела и количество пробуждений.

Пробуждение у ангела может быть не одно. Так, если пролистать то же окошко Аморы стрелкой вправо, мы увидим, что у неё есть и второй, он же максимальный, уровень пробуждения.

[​IMG]

Первое пробуждение требует 50 камней пробуждения ангела, второе – 100. Камни добываются в различных событиях.

При пробуждении сохраняется вся прокачка ангела, даже незавершённые уровни. У этой Ноктюрны наполнение шара начато ещё до пробуждения:

[​IMG]

Играть онлайн

One comment to Советы по игре «Лига Ангелов»: Ангелы

  • geomineral  says:

    Герои, если кто-то из вас только начал свое знакомство с миром Лиги ангелов , то настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с нашими гайдами по игре. Они помогут быстрее разобраться в сути ивентов и грамотно прокачать своего персонажа.